loader image
,

Makan Malam Menu Korea Selatan di Gachi Korean Cuisine Surabaya

By.

min read

Share

Beberapa waktu lalu saya diajak makan di salah satu restoran dengan menu masakan korea dikarenakan ada salah satu saudara yang ingin merayakan ulang tahun di tempat yang tidak biasa dan bernuansa korea. Bertempat di kawasan Surabaya Timur di daerah Kertajaya, Gachi menawarkan berbagai menu makanan dan minuman yang berasal dari Korea Selatan. Mulai dari jjajangmyeon, tteokbokki hingga soju (ini tanpa alkohol) ada disini.

Dari luar, restoran ini tidak terlihat seperti tempat makan yang ramai pengunjung. Mungkin dikarenakan bentuk dari depan tidak ada jendela yang memperlihatkan bagian dalam dan pintu masuk yang ‘nyelempit’ di pinggiran. Tetapi jangan salah, ketika membuka pintu masuk, woah, ramai sekali pengunjungnya padahal restoran ini tergolong luas. Setelah masuk ke dalam resto, langsung disajikan nuansa resto cafe modern dengan interior warna kayu dan dinding semen. meja makan disusun sedemikian rupa sehingga dapat fleksibel digunakan baik makan sendiri, berpasangan, ataupun ramai ramai.

Di salah satu sudut ruang, terdapat bilik terbuka yang terkesan lebih privat dan nyaman untuk makan dan diskusi. Terdapat juga ruang VIP yang dapat digunakan selain sebagai tempat makan, juga sebagai ruang meeting. Di bagian belakang, terdapat tempat makan outdoor yang terlihat manis untuk makan malam.

outdoor area terdapat mini bar
meja makan outdoor area

Untuk harga, ada di kisaran 50 ~ 100 ribu setiap menu makanannya. Terdapat juga porsi rame rame diatas 100 ribu juga. Cukup wajar, untuk rasa makanan yang sangat enak, porsi yang cukup banyak dan tempat yang cozy.

💡
Gachi Korean Restaurant
Jl. Raya Kertajaya Indah No.55, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60116